В конце февраля в Москве прошел Международный Салон Трикотажа


В экспозиции были представлены образцы трикотажных тканей от производителей разных стран, приехавших для участия в выставке, и продукция российских предприятий. На стендах компаний можно был увидеть и потрогать трикотажные полотна для потребителей всех групп: швейных фабрик, оптовых и розничных торговых предприятий, ателье и Домов моды.

Трикотажные ткани повсеместно пользуются огромным спросом, поскольку они являются универсальным материалом для мужской, женской детской одежды, белья, чулок и носков, домашнего текстиля. Со стороны российских потребителей интерес к салону был проявлен огромный. Поскольку требования россиян к качеству одежды постоянно растут, то производителям приходится особое внимание уделять сырью. Трикотаж новых видов, нетрадиционных составов, необычных типов переплетения нитей, оригинальных отделок находят на таких выставках, как этот салон. С поставщиками завязываются деловые отношения, которые, как правило, заканчиваются подписанием взаимовыгодных договоров.

В этом году на стендах экспонентов представлялись новинки всех видов трикотажных полотен от кулирной глади, интерлока, футера, пике, рибаны, флиса и милано до бифлекса, велюра, велсофта, вискозы, джерси, пике и ажура. Профессионалы ознакомились и оценили новые образцы трикотажа из натуральных и не уступающим им по качеству и свойствам текстурированных волокон – мэро, мэлан, комэлан, акон и т.д.