Кто сделал популярным женский трикотаж


На своем первом показе, прошедшем в 1916 году, практически никому не известная Коко Шанель, произвела настоящий фурор и спровоцировала скандал в обществе. Ее манекенщицы дефилировали по подиуму в умопомрачительных туалетах … из трикотажа джерси.

Привередливая французская публика с дамами-аристократками в первых рядах вознегодовала. Полотно, из которого доселе шили только исподнее белье, Шанель осмелилась выставить на всеобщее обозрение. Она одела своих моделей в свободные комфортные пуловеры, юбки и брюки из джерси. Если первые зрители показа плевалисб манекенщицам вслед, то самые смелые и экстравагантные модницы подхватили предложенную Шанель моду и начали щеголять в трикотажной одежде по улицам Парижа.

Второй показ новых коллекций мадемуазель с многочисленными вещами из трикотажного полотна уже не был встречен в штыки. Дамы из высшего общества отбросили лицемерие и начали делать заказы на трикотажные изделия у Шанель. Таки образом, революция во Франции на этот раз прошла мирным путем. Верхний женский трикотаж с легкой руки Коко быстро завоевал весь мир.