Как коронавирус отражается на швейном производстве


Пандемия коронавируса неуклонно наносит ущерб мировой экономике. Страдают все предприятия, а текстильные могут понести как прямые, так и косвенные убытки.

  1. Были перенесены все профильные выставки и неизвестно будут ли они проведены в этом году или нет. Таким образом, швейные предприятия лишены эффективной возможности поиска новых контрактов, демонстрации производимых моделей, лишены возможности участвовать в закупочных сессиях крупных сетевых ритейлеров.
  2. Ограничения поставок из Китая оставили легкую промышленность без необходимого сырья. Складских запасов в большинстве случаев нет, а отечественные производители не успевают заместить недостающие объемы, тем более ассортимент.

Однако многим текстильщикам удалось показать быструю реакцию в сложившейся ситуации. Спрос колеблется и надо работать на те направления, на которые он имеется.

Наступит время, когда пандемия закончится. И если не сидеть, сложа руки уже сейчас, то больших потерь можно избежать, а возможно и увидеть новые перспективы.