8-800-302-09-75
Бесплатно по всей России

Импорт на российском рынке текстиля и трикотажа


За 5 предшествующих лет - с 2013 по 2018 год – в нашу страну было импортировано одежды и различного рода текстильных принадлежностей, кроме трикотажных, на общую сумму $20 млрд. Совокупный вес ввезенных изделий составил 575 т. Структура товаров этой группы такова:

Основным импортером одежды в Россию остается по-прежнему КНР. На его долю приходится 46% ввозимой продукции. Второе место с 8-процентной долей – у Бангладеш.

Что касается импорта трикотажных изделий, то за этот период его объем достиг отметки $18,6 млрд , что приближается к объему продукции из текстиля. По весу поставки трикотажа превысили ее почти на 270 т. Зарубежные производители поставляют в РФ следующие виды трикотажной одежды – свитеры, жакеты, пуловеры, толстовки и худи, костюмы с брюками и юбкой, кардиганы, жилеты и т.д. На верхний трикотаж приходится четверть импортируемого Россией объема, 16% - это нательный трикотаж (майки, футболки, белье). Китай здесь тоже лидирует со своими 39%, а Бангладеш со своими 11% на 2-м месте.