Гигиенические требования к детскому трикотажу в России


В принципе, эти требования – одинаковы для всей детской одежды, в которой трикотажу принадлежит существенное место:

  1. В РФ одежда, предназначенная для детей разных возрастов, подлежит обязательной сертификации. Сертификация – свидетельство ее безопасности. Как для детской одежды отечественного, так и зарубежного производства, необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения. Без этого документа получить сертификат качества невозможно, а без него нельзя продавать одежду для детей в нашей стране.
  2. Российские законодатели предъявляют к детскому трикотажу и прочей одежде для юных поколений такие гигиенические требования: удобство, свобода движений, легкость.
  3. Санитарными нормами использование трикотажа из синтетических нитей в производстве детской одежды строго ограничено в виду его вреда для организма. Для новорожденных и младенцев оно вообще исключается. Как дополнительные требования – швы только на лицевую сторону, светлые цвета.
  4. Не допустимы грубые швы (трут кожу), тугие резинки (затрудняют кровообращение и дыхание), тесные горловины и воротники, стягивающие грудную клетку лифы и тесные пояса и ремни.

Эти требования – одни из самых строгих в мире.