+7 (47531) 3-21-47
г. Рассказово
+7 (962) 234-20-91
г. Рассказово
+7 (4752) 42-74-92
г. Тамбов
+7 (473) 200-74-35
г. Воронеж
+7 (4742) 27-76-36
г. Липецк
+7 (4912) 77-65-68
г. Рязань

Что должен знать дизайнер трикотажной одежды


Профессиональные дизайнеры трикотажной одежды во всем мире – это некая малочисленная каста штучных специалистов, обладающих целым комплексом компетенций. Что самое интересное, разработать новую модель платья, костюма, свитера или юбки, для них – не главное. Каждый дизайнер, успешно работающий с трикотажем, знает:

  1. Все о разных видах пряжи: ее свойствах, поведении в готовом полотне, типах переплетения нитей и то, как они выглядят в готовой вещи.
  2. Все о технологии промышленного и ручного вязания, свойствах и потенциале оборудования, чтобы взаимодействовать с техническими специалистами и непосредственно с вязальщицами
  3. Все о конструировании и проектировании одежды из трикотажа, о принципе размножения лекал, о создании моделей, пригодных для массового производства.
  4. Все о создании дессинаторской (по которой работают машины) программы, чтобы на говорить на одном языке с программистами и технологами трикотажного производства.
  5. Все об экономике трикотажного производства. Даже самая распрекрасная модель не будет запущена в серию, если ее производство нерентабельно и если ее розничная цена окажется не по карману целевым потребителям. Задача дизайнера – экономически обосновать созданную им модель с точки зрения расходов на плотно или пряжу, технологии производства, затрат времени на изготовление одного изделия и грамотно составить ТЗ. Затем получить образец, пригодный для поточного производства

Знание принципов дизайна – только на шестом месте, если дизайнер работает на трикотажной фабрике, а не в Модном доме, где вручную изготвливают единичные экземпляры.