«Бабушкины костюмы» снова в тренде


По данным глобальной торговой онлайн-площадки «AliExpress Россия», в конце 2021 существенно повысился интерес россиян к ретро-одежде из шерсти и кашемира. В зависимости от категории товара спрос на эти изделия в среднем вырос в 1,5 – 5 раз.

Особенно востребованы классические комплекты – трикотажные кардиганы с юбкой-миди, которые были в моде в 80-е годы двадцатого века. Именно продажа кардиганов увеличилась в пять раз. Чаще всего посетительницы сервиса выбирают модели с V-образным вырезом. Покрой юбок большинство предпочитает свободный. Эти так называемые «бабушкины костюмы» сегодня можно увидеть и в люксовых бутиках, и в компаниях масс-маркета, и в секонд-хендах. С жакетами охотно покупают и трикотажные юбки до колен.

Другие трендовые изделия в стиле неовинтаж – шубы в духе советского периода, костюмы-тройки, трикотажные платья с супердлинными рукавами, офисные комплекты из костюмной ткани.

С помощью этих вещей можно создать яркий оригинальный лук. Чтобы Ваш наряд не выглядел старомодно, стилисты рекомендуют комплектовать ретро-одежду с ультрамодными аксессуарами и обувью.